Cara Membuat Donat Kentang Enak
Resep Donat Kentang
Bahan Donat Kentang :500 g tepung terigu protein tinggi
50 g susu bubuk fullcream
1 bungkus (11 g) ragi instant
250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 g gula halus
75 g mentega
½ sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
Pelengkap:
gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
cokelat leleh
Cara Membuat Donat Kentang
Campurkan tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, menjadi satu. Kemudian aduk rata.Masukkan kentang halus aduk sampai rata.
Masukkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
Tambahkan mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Diamkan selama 15 menit.
Bagilah adonan menjadi 12 buah, bentuk adonan menjadi bulat. Diamkan selama 20 menit, sampai terlihat mengembang.
Lubangi bagian tengah donat dengan dua jari telunjuk.
Masukkan minyak banyak kemudian panaskan. Goreng donat yang sudah dilubangi tadi dengan api sedang sampai kuning keemasan.
Angkat, kemudian tiriskan.
Taburkan gula donat, atau hias dengan coklat sebagai pemanis.
Komentar
Posting Komentar